Foto : Persib.co.id
Jersey warna hitam Persib Bandung selalu membawa keberuntungan, hingga pekan ke-29 Liga 1 2021/2022, Pangeran Biru sudah empay kali mengenakan jersey ketiganya.
Bhayangkara menjadi korban pertama Persib dengan skor dua kosong di pekan ketujuh di Stadion Mochamad Soebroto Magelang, Sabtu 16 Oktober 2021. Di laga ini, Pangeran Biru juga menyampaikan duka cita atas musibah meninggalnya 11 siswa MTs di Ciamis, Jawa Barat.
Selanjutnya, PERSIB menundukkan Persela Lamongan 3-1 di Stadion Maguwoharjo Sleman, Kamis 4 November 2021. Hasil ini membuat PERSIB menyapu bersih kemenangan di seri kedua. Geoffrey Castillion, Erwin Ramdani dan Mohammed Rashid masing-masing menyumbangkan satu gol.
Kemudian, PERSIB meraih kemenangan telak 4-0 atas Persiraja Banda Aceh pada pekan ke-13 Liga 1 di Stadion Maguwoharjo Sleman, Rabu 24 November 2021. Gol ke-900 lahir melalui eksekusi penalti Wander Luiz dalam pertandingan ini.
Terkini, jersey alternatif dikenakan PERSIB saat meraih kemenangan 3-1 atas Persiraja pada pekan ke-29 Liga 1 musim 2021-2022 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Sabtu 5 Maret 2022. Ini adalah laga final kedua dari tujuh laga terakhirnya di Liga 1.
(Bobotohid/Persib.co.id)